+43 (0) 3842 / 40 62 301 | info@musikverein-leoben.at

Iron Street Jazz Orchestra

24.10.2019   19:30 Uhr
Leoben | Stadttheater

Das Iron Street Jazz Orchestra ist ein künstlerisches Projekt des „Kulturvereins Innnerberger Forum“, das sich mit Kompositionen der Big-Band-Jazzgeschichte auseinandersetzt.

Die von Mag. Karl Weiß und Prof. Mag. Gerhard Freiinger geleitete Formation hat sich seit ihrer Gründung vor über 20 Jahren zu einem professionellen Kulturprojekt der Region Eisenstraße entwickelt.

Das Programm beinhaltet sowohl Highlights aus der Zeit des Swing als auch Werke zeitgenössischer Komponisten. Das Orchester setzt sich aus MusikerInnen der Region Eisenstraße und aus renommierten Proponenten der steirischen Jazzszene zusammen. Die aus Bad Gleichenberg stammende Sängerin ULRIKE TROPPERstrong> ist die Gastsolistin des Konzerts am 24. Oktober 2019strong>. Sie ist Mitglied verschiedenster Jazzensembles und unterrichtet unter anderem an der Kunstuniversität Graz.

Iron Street Jazz Orchestra

Sie erreichen uns: